Спорт и активный отдых

Категория: Балвский муниципалитет
28.09.2017
Обновлено: 10.10.2017 16:05

Спорт и здоровый образ жизни – непременная предпосылка хорошего самочувствия, успехов в труде и учебе, поэтому в Балвском крае есть множество возможностей активно отдохнуть.

  1. img 002Уже семь лет работает плавательный бассейн Балвской спортивной школы (с четырьмя дорожками и размером 25х10 метров). Помимо основного бассейна здесь есть детский бассейн с гидромассажем, спа-бассейн с гидромассажем для взрослых, каскад, сауна, тренажерный зал и соляная комната.
  2. Балвский спортивный центр – инициатор различных спортивных мероприятий в Балви. Спортивный центр заботится об активном использовании свободного времени и популяризации здорового образа жизни, а также об организации спортивных мероприятий в Балвском крае. Каждый житель края может участвовать в спортивных мероприятиях, остается только выбрать наиболее подходящее.
    img 008- Жители Балвского края занимаются спортивным ориентированием. В летний сезон большую актуальность приобретает пляжный волейбол. Общедоступная и благоустроенная зона для игры в пляжный волейбол возле озера Балву позволяет заниматься этим видом спорта в любое время. Также проводятся международные турниры и чемпионаты местного масштаба по баскетболу.
    img 003- В 2015 году в сотрудничестве с Латвийской футбольной федерацией восстановлено футбольное поле возле Балвской государственной гимназии, что позволило организовывать крупные спортивные мероприятия в масштабе всей Латвии.
    - Озеро Балву часто используется для организации важных этапов различных чемпионатов Латвии. В зимний сезон, обычно в январе, на озере Балву проводится этап чемпионата Латвии по подледной рыбной ловле, в котором участвуют лучшие энтузиасты этого вида спорта. В самой середине лета – в июле организуется этап чемпионата Латвии по гонкам на водных мотоциклах, на котором всегда много не только участников, но и зрителей.
    img 011img 009
  3. img 010Хотите научиться кататься на вейкборде или освоить новые трюки? Приходите к Wake Park Balvi.
  4. img 006В летний сезон также актуально катание на прокатных катамаранах по озеру Балву.
  5. img 007В теплое время года есть возможность кататься по озеру Балву, рассматривая город с плота Vilnītis, который может принять на палубу до 15 человек.
  6. img 005Конный двор Kapulejas предлагает верховую езду, катание в конной упряжке или на санях. Здесь также проводятся гонки на упряжках.
  7. На конном дворе Volāni можно увидеть пони, лошадей и прирученную дикую лошадь, кататься верхом или в коляске. Здесь можно покататься на пони и лошади или проехаться в упряжке. Есть возможность организовать катание на пони на детских мероприятиях. В хозяйстве всегда рады желающим научиться кататься верхом или в упряжке.
  8. img 001Место активного отдыха с волейбольной площадкой, местом для купания и амфитеатром со сценой можно увидеть и использовать в месте отдыха Azote. К услугам гостей – цветочный лабиринт и баня, которая может принять до 15 человек.
  9. Гостевой дом Paradīzes подходит для активного отдыха на природе. Рыбная ловля в прудах, тир и спортивная площадка, для детей – площадка для игр, батут. Все это на расстоянии нескольких минут езды от Балви.
  10. В гостевом доме Svīres вы сможете насладиться полноценным отдыхом в сельской тиши! Рыбная ловля и вяление рыбы в гостевом доме Svīres – это возможность собственноручно поймать рыбу в любом из 5 прудов, а затем хозяева приготовят для Вас форель горячего копчения, вяленого карпа или сварят уху на костре.
  11. img 004Поселок Ičas apmetnes находится в Берзпилсской волости Балвского края. Жители поселка Ičas apmetnes предлагают путешествие в прошлое, мастер-классы по ткачеству и хлебопечению, а также возможность посетить римско-католическую церковь святой Анны в Бержи и в завершение отдохнуть на берегу реки Ичи, сварить уху и послушать рассказы о древних поселениях. Также предлагается спуститься на лодке по реке Ича и провести ночь на сене в доме возле реки.

Pasākumu kalendārs

Balvu Novada Ziņu jaunākais numurs

Jaunākais video

Pasākumu afišas

Jautājums Domei